martes, 26 de mayo de 2015

Tour de Chocolate

Pasos para la obtención del cacao y post-producción del chocolate
1.       Fermentación: se mezcla el cacao con agua, azúcar y levadura, este proceso dura siete días exactamente, se ponen las semillas del cacao en un cajón, la cual se subdivide en siete cajas más pequeñas, una para cada día y las semillas se van pasando de caja en caja conforme pasa cada día hasta llegar al séptimo y estén fermentadas las semillas

2.       Secado: Dura entre una y dos semanas, las semillas ya fermentadas se secan al aire libre por medio del sol, y en caso de lluvias estas se ponen bajo techo.

3.       Tostado: Las semillas se ponen a tostar en una pequeña cocina de leña después del secado

4.       Cribar: Se procede al cribado, o sea la selección de las semillas de cacao más aptas para el molido

5.       Molido: Se muelen las semillas de cacao en un metate para hacer trozos más pequeños, luego estos trozos se pasan por un molinillo manual, donde sale completamente molido

6.       Hervido: Se hierve el producto obtenido en baño maría

7.       Finalizado: se le puede añadir azúcar y leche y otros ingredientes si se gusta tales como la vainilla y se puede aguardar a que se ponga duro para comerlo en tableta o tomarlo líquido




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